Гимс спб бланк договора купли продажи маломерного судна | Ваш Юрист

Гимс спб бланк договора купли продажи маломерного судна

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Гимс спб бланк договора купли продажи маломерного судна». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В первую очередь продавец должен подготовить правоустанавливающую документацию – свидетельство о праве собственности на судно, технический паспорт. Если документы в порядке, можно приступить к составлению договора купли-продажи маломерного судна.

В настоящей статье будут описаны требования, предъявляемые законодательством для оформления договора купли-продажи лодки, а также будут указаны условия по регистрации купленного судна. На практике, все чаще между физическими лицами происходят различные договоренности. Причем провести подобные операции без оформления соответствующего договора не получится, а значит, так важно учитывать эти детали. Нужно отметить, что договор купли-продажи маломерного судна – это и есть гарантия между сторонами сделки.

Договор купли-продажи лодки, катера, гидроцикла и других маломерных судов

Г. обратился в суд с иском к Г., Л. о признании недействительным договора купли-продажи, применении последствий недействительности сделки, истребовании имущества.

Именно в ГИМС необходимо представить договор для официальной регистрации перехода права собственности (подп. «а» п. 19, п. 22 Регламента). Процедура регистрации производится в подразделении ГИМС по адресу регистрации собственника судна. Заканчивается она фиксацией собственника, присвоением лодке идентификационного номера и выдачей судового билета (п. 99 Регламента).

После приобретения плавсредства транспорт регистрируют в госинспекции маломерных судов. Для регистрации права собственности покупатель должен представить пакет документов, включающий в себя подтверждение покупки, сведения о плавсредстве и данные владельца.
Права и обязанности имеют обе стороны сделки. Они договариваются об определенных условиях акта, принимают решение о купле-продаже, составляют письменный документ и только после его подписания договор вступает в силу, то есть он консенсуальный. Важнейшие пункты контракта – это описание и характеристика предмета договора, судна и его цена и способы оплаты. Вместе с основным документом стороны оформляют акт приема-передачи, при котором передаются собственно права на собственность маломерного судна и ключи от него. Также стороны обычно составляют график платежей, особенно если оплата проходит в рассрочку.

В образце договора купли-продажи маломерного судна важно четко прописать порядок приема-передачи объекта – указать время и место. За нарушение обязанностей, предусмотренных соглашением, можно назначить неустойку в виде штрафа или пени.
Договор купли-продажи маломерного судна — бланк-2019 поможет при совершении сделки по реализации соответствующего имущества.
При составлении текста, важно учитывать законодательные требования к договору купли-продажи лодки. Если соглашение не будет отвечать установленным требованиям, то сделка будет считаться недействительной, а документ не будет иметь юридической значимости.
Любой транспорт покупают и перепродают. И если при покупке авто давно в порядке вещей требовать полный пакет документов, узнавать историю владения и заверять куплю юридически, то на рынке малых судов в правовом поле фиксируется лишь малая часть сделок. А ведь для будущего владельца крайне важно правильно составить договор купли продажи лодки и оформить пакет документов, иначе государственная инспекция может отказать в фиксации права собственности. Поэтому сегодня поговорим о том, как правильно проводить сделки, и предоставим возможность скачать договор купли-продажи лодки, составленный по юридическим нормам.

При покупке лодки, необходимо составлять договор купли-продажи. Составление соглашения в письменном виде является требованием законодательства, также как и при купле-продаже других транспортных средств.
Если вы приобрели новую лодку из магазина, то в качестве документов, подтверждающих покупку, предъявляется кассовый или товарный чек, выписанный продавцом. Если же приобретается поддержанная лодка, то для перехода прав владения оформляют договор купли-продажи водного транспорта. Этот документ крайне важен, поскольку без него плавсредству не оформят регистрацию, и использование такой лодки станет незаконным.

Документ о покупке или продаже маломерного судна схож с другими договорами о покупке или продаже имущества. Но есть нюансы, связанные с характеристиками моторных лодок, яхт, шлюпок и т. д. Маломерное судно — это судно длиной не более 20 м и вместимостью не более 12 человек (ст. 3 КВВТ). Такие плавсредства являются особым видом транспорта и подлежат государственной регистрации.

При заключении сделки понадобится счет, содержащий реквизиты для оплаты. Если стороны договорились о рассрочке, им следует составить график платежей, по которому покупатель будет частями выплачивать полную стоимость товара. Для изменения условий договора купли-продажи маломерного судна стоит скачать и заполнить дополнительное соглашение.
Прежде чем начинать оформлять договор, естественно потребуется внимательно изучить технические характеристики агрегата. Вообще идеальный вариант – доверить оформление подобного документа опытным специалистам, которые сделают все быстро, эффективно и грамотно.

Согласно условиям договора, покупатель уплачивает в течение пяти дней с момента подписания договора и до 20 декабря 2014 г. задаток в размере 250 000 рублей. Оставшаяся сумма в размере 2 250 000 рублей подлежит перечислению до 28 мая 2015 г.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Нужно понимать, что в обязательном порядке придется перерегистрировать судно, для этого составляется и подписывается договор в двух экземплярах, предназначенных для участников сделки. Как только, документ будет на руках, то нужно явиться в ГИМС, где происходит перерегистрация.

Договор купли-продажи маломерного судна подтверждает намерение продавца передать объект в собственность покупателю за определенную оплату. Факт приобретения права собственности на ТС фиксирует акт приема-передачи.

Требования к соглашению зависят от вида маломерного судна, они очень разнятся. Существуют морские, спортивные, прогулочные, речные и многие другие виды, каждый из которых можно модифицировать, изменить и тогда изменятся его характеристики, а значит, изменится и договор. Из-за огромного количества видов судов, главным образом в договоре меняются нормы регистрации прав собственности.

Если между продавцом и покупателем не будет заключен соответствующий договор, то уполномоченные государственные органы вправе конфисковать лодку, ссылаясь на незаконность ее использования, так как у гражданина нет актов, подтверждающих, что лодка принадлежит ему на правах собственности.

Стороны обязательно должны прописать тип судна и его характеристику. По законодательству Российской Федерации, существует маломерное, прогулочное и спортивное судно.
Также продавец при передаче имущества предъявляет документы, подтверждающие характеристики и эксплуатационные свойства плавсредства. Не забудьте при покупке проверить достоверность указанных сведений и убедиться в должном техническом состоянии судна.

Каждый пункт играет важную роль, соответственно все это необходимо вписать в договор, только тогда сделку можно будет считать грамотно заключенной. Ведь только с этого момента договор собственно приобретает юридическую силу.
Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Более того, юристам удастся сделать документ не только грамотным, но еще и значимым, и это действительно серьезнейшее преимущество. Что касается всего остального, то оформление данного соглашение не станет отличаться от тех или иных сделок, связанных с имуществом. В обоснование заявленных требований истец указал, что 15.12.2014 г. между ним и Г. заключен договор купли-продажи маломерного судна марки » «данные изъяты»», 2012 года выпуска.

Ответственным государственным органом, осуществляющим надзор за водным транспортом, является Государственная инспекция по маломерным судам (сокращенно ГИМС), входящая в состав МЧС России.

Договор купли-продажи маломерного судна оформляется, чтобы покупатель мог получить в собственность судно и права на него, а продавец получает за это денежную сумму, которую стороны обговаривают заранее. Правоотношения сторон при сделке регулируются главой 30 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Договор купли-продажи маломерного судна

Оформление договора купли-продажи лодки весьма важная процедура. По закону, в документе не должно быть помарок, ошибок и исправлений, текст соглашения должен состоять исключительно из достоверной информации. Указание в договоре купли-продажи лодки ложных сведений приведет к признанию сделки недействительной. Обратите внимание! Допустимой является реализация двигателя отдельно от самого судна. Договор купли-продажи лодки и договор купли-продажи лодочного мотора оформляются практически одинаково, разница только в наименовании передаваемого имущества и перечне его технических характеристик. Если судно продается с мотором, достаточно указать это обстоятельство в тексте документа. Необходимости в оформлении двух договоров нет.

Договор купли-продажи маломерного судна, как и договор купли-продажи гидроцикла или другого водного транспорта, не только удостоверяет право собственности, но и служит основанием для регистрации лодки в ГИМС. Однако, данная процедура не всегда обязательна. Поэтому в первую очередь следует разобраться, какие плавсредства подлежат обязательной регистрации в рамках государственного реестра маломерных судов.

Обратите внимание: государственной регистрации подлежит не сама сделка, а переход права собственности. Новый владелец судна должен обратиться в регистрирующий орган с заявлением, паспортом, правоустанавливающими документами, квитанцией об уплате госпошлины.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.