Прекращение административного производства | Ваш Юрист

Прекращение административного производства

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Прекращение административного производства». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Вопросы судебной практики: Приобретение более 30 процентов акций публичного акционерного общества Поскольку в действиях общества отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.28 КоАП РФ, постановление административного органа о привлечении к административной ответственности и принятые по настоящему делу судебные акты подлежат отмене, а производство по делу об правонарушении — прекращению на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ.

В статье 4.5 КоАП РФ определены сроки давности привлечения к административной ответственности. Применительно к 12 главе КоАП (в том числе ч.1 ст.12.26) этот срок составляет 1 год.
При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 29.2 настоящего Кодекса, судья, член коллегиального органа, должностное лицо обязаны заявить самоотвод. Заявление о самоотводе подается председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу.

Прекращение административных правонарушений

С даты составления акта об уклонении срок давности исполнения постановления перестает течь. Течение срока возобновляется со дня обнаружения виновного, его имущества, доходов, т.е. со дня, когда появляется реальная возможность исполнить назначенное лицу наказание. Представляется, что факт обнаружения виновного, его имущества необходимо оформлять документально.
Если отсутствует хотя бы одно из этих признаков состава административного правонарушения, то не может быть и производства по делу.
Под административными методами наказания, в юридической литературе, принято понимать, совокупность мер и форм воздействия на лицо, нарушившее нормы административного законодательства, с целью осознания вины и предотвращения правонарушений в будущем.
ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ осуществляло хранение и использование лекарственных средств: Промедол, Фентанил, являющихся в соответствии с постановлением Правительства РФ № от ДД.ММ.ГГГГ «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ» наркотическими средствами, без лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Приостановление производства по делу

Правовая помощь по делам об правонарушениях (данные процессуальные требования (глава 29.1) введены Федеральным законом от 4 мая 2011 г.

При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в статье 24.5 настоящего Кодекса, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных статьей 29.10 настоящего Кодекса.

Автор24 — это сообщество учителей и преподавателей, к которым можно обратиться за помощью с выполнением учебных работ.
В современном мире значение административной ответственности в профилактике правонарушений зачастую увеличивается, вводятся новые трактовки административных правонарушений, все чаще используется их фактическое применение.

Необходимо знать, с какой мотивировкой не состоялось/отложено судебное заседание, или вовсе протоколы может признаны недействительными судом???

Причиной снятия административной ответственности является правоприменительный акт основанный на законе компетентного органа или должностного лица, имеющего полномочия вести дело о неприменении или неисполнении в полной мере административных наказаний к людям, обвиняемым в совершении административных правонарушений, если имеются на то предусмотренные законом обстоятельства.

При определении подсудности данного дела суд руководствуется требованиями части 1 статьи 29.5 КоАП РФ о том, что дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения, поскольку судья полагает, что фактически административное расследование по данному административному делу не проводилось.

Комментируемая статья устанавливает правило, согласно которому орган или должностное лицо, обязаны прекратить административное производство и вынести постановление об этом с соблюдением требований к постановлению. В постановлении указываются обстоятельства, по которым прекращается производство дела об административном правонарушении. Закрытый перечень таких обстоятельств перечислен в ст. 24.5 Кодекса.

При составлении ходатайства о прекращении дела в рамках КоАП можно придерживаться следующей структуры: Наименование суда, имя судьи, которому адресуется ходатайство, адрес суда. Имя ходатайствующего лица, его паспортные данные, адрес проживания/пребывания, процессуальная роль. Указание на реквизиты дела (номер, дата), описание предмета спора. Приведение доводов ходатайствующего лица, указывающих на необходимость прекращения дела со ссылками на конкретные нормы закона и материалы дела.

При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу.

Статья 31.10 КоАП РФ закрепляет два возможных варианта окончания производства по исполнению постановления о наложении административного наказания, а следовательно, и окончания производства по делу: 1) когда исполнение произведено в полном размере; 2) когда исполнение не производилось или произведено не полностью в связи с наличием обстоятельств, названных в законе.
Но при этом, в госпитале оказывалась неотложная медицинская помощь военнослужащим с применением наркотических средств. Суду пояснил, что госпиталь в <адрес> не является юридическим лицом, а является структурным подразделением юридического лица ФГУ «301 ОВКГ ДВО» МО РФ, расположенного в <адрес>. При составлении административного протокола он представлял интересы госпиталя <адрес>. При составлении протокола ему пояснили, что протокол составляется в отношении Госпиталя <адрес>.

Сроки прекращения административного дела

Книга посвящена разбору вопросов, возникающих у налогоплательщика, решившего возместить судебные издержки в налоговом споре. Как это сделать быстро и эффективно? Как доказать и обосновать затраты? Какие документы предоставить?
Если постановление исполнено в полном объеме (штраф взыскан, конфискованные вещи изъяты и т.д.), орган, должностное лицо, осуществлявшие исполнение, обязаны произвести следующие формальные (технические) действия: 1) сделать в постановлении отметку о виде, размере, дате произведенного исполнения наказания; 2) направить исполненное постановление органу, должностному лицу, судье, которые его вынесли.

Старшим оперуполномоченным Уссурийского МРО УФСКН России ФИО1 совместно с помощником военного прокурора гарнизона Камень-Рыболов ФИО2 ДД.ММ.ГГГГ была проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в госпитале (<адрес>) Федерального государственного учреждения «301 окружной военный клинический госпиталь Дальневосточного военного округа» Министерства Обороны Российской Федерации (далее госпиталя (<адрес>) ФГУ «301 ОВКГ ДВО» МО РФ). Согласно п.6 ст.24.5 КоАП РФ одним из обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, является истечение сроков давности привлечения к административной ответственности.

Приостановление производства по административному делу

ДД.ММ.ГГГГ по данному факту старшим оперуполномоченным Уссурийского МРО УФСКН России ФИО1 в отношении обособленного структурного подразделения -Госпиталь (<адрес>) ФГУ «301 ОВКГ ДВО» МО РФ было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.16 КоАП РФ и ДД.ММ.ГГГГ составлен протокол об административном правонарушении.
Сумму обстоятельств, достаточных для решения о вероятности освобождения нарушителя из-за характера поступка или его личности, от наказания, или наличие других узаконенных обстоятельств.
По результатам рассмотрения заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, выносится определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении.
Факт сокрытия вещей, доходов, передачи документов и т.п. должен быть оформлен актом уполномоченного должностного лица. Желательно, чтобы такой документ подписали понятые.

О прекращении производства по делу

Заявление об отводе рассматривается судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении.

В срок давности исполнения взыскания не включается также время, на которое была предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения, а также время, на которое исполнение было приостановлено в связи с принесением протеста прокурором.

Отсутствие события административного правонарушения — это реальный факт совершения физическим, должностным или юридическим лицом деяния (действия, бездействия), предусмотренного конкретной статьей или частью статьи КоАП РФ. То есть если не было самого правонарушения, то не может быть и наказания за него.

Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Поскольку дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено в установленный законом срок, если его не рассмотрят до 19.10.2017, то производство по делу \должно быть прекращено..

Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по основанию, предусмотренному частью 2 статьи 24.5 настоящего Кодекса, со всеми материалами дела в течение суток с момента вынесения постановления направляется в воинскую часть, орган или учреждение по месту военной службы (службы) или месту прохождения военных сборов лица, совершившего административное правонарушение, для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.

При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в статье 24.5 настоящего Кодекса, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных статьей 29.10 настоящего Кодекса.

При обосновании своего мнения лицо может использовать положения не только КоАП, но и Конституции РФ и других законов — в зависимости от вида правонарушения, постановлений пленума Верховного суда РФ, примеров из судебной практики и т.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.