Как быстрее подать заявление на загранпаспорт через уфмс или мвц

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как быстрее подать заявление на загранпаспорт через уфмс или мвц». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сегодня возможно оформить два вида загранпаспорта: старого и нового (биометрический) образцов. В первом случае МФЦ загранпаспорт готовит на 5 лет, во втором – на 10. Причём первый вариант готовится быстрее и требует меньшего размера госпошлины.

Записаться на прием либо через сайт МФЦ, либо взяв талон электронной очереди в терминале в МФЦ, либо с помощью администратора. В назначенное время (если вы записались на сайте) или когда подойдет ваша электронная очередь, подойти к нужному окну с документами и оформить заявление с помощью работника.

При этом пройти дактилоскопию гражданину придется дважды: при подаче документов и при получении готового заграничного удостоверения личности.

Способы получения заграничного паспорта

Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.

Если в анкете будут допущены неточности и ошибки, то ее могут вернуть через 1-2 дня, и вам нужно будет заново заполнять все пункты.

Загранпаспорт старого образца обойдется дешевле, чем новый биометрический документ, и подойдет человеку, совершающему выезды за рубеж два-три раза в год.

Сегодня россияне могут выбрать один из двух видов загранпаспортов:

  • загранпаспорт старого образца, который выдаётся на 5 лет;
  • биометрический загранпаспорт нового образца, который выдаётся на 10 лет.

Как оформить новый загранпаспорт через МФЦ

Давно известно, что пойти и оформить новый загранпаспорт или заменить действующий через МФЦ – отличное решение ввиду своей простоты и качества. Среди неоспоримых достоинств процедуры:

  1. Удобные часы функционирования. Двери МФЦ открыты для посетителей с раннего утра до вечера. Теперь не нужно подстраиваться под определённые промежутки времени УФМС и нарушать собственные планы.
  2. Множество подразделений. Даже в маленьких городах МФЦ имеет как минимум 2-3 структуры в разных районах. Можно выбрать наиболее близкий и подходящий вариант.
  3. Наличие дополнительных услуг. Подача документов – серьёзное и кропотливое дело. Порой из-за большого потока информации случается, что человек забывает сделать ксерокопию какой-то из бумаг. Теперь не придётся искать поблизости копицентр и терять время. В МФЦ быстро проделают необходимую процедуру. Кроме того, организация предоставляет возможности для оплаты пошлин.
  4. Подробные консультации. Посетителей обслуживают исключительно квалифицированные специалисты. У клиентов не возникнет вопросов в том, как сделать загранпаспорт, обратившись в МФЦ. Профессионалы помогут и дадут все разъяснения.

Если у вас нет личного кабинета на Госуслугах, а подать документы на загранпаспорт нужно как можно скорее, то лучше обратиться в МФЦ.

Разрешается оформить загранпаспорт нового образца через МФЦ, но иногда целесообразнее обратиться сразу в ГУ МВД. Для его получения помимо стандартного набора следует предоставить действующий заграничный паспорт. Проверка готовности и получение загранпаспорта в МФЦ Узнать, готов ли загранпаспорт можно на портале МВД, если зарегистрироваться на нем и ввести реквизиты из паспорта или свидетельства о рождении.
Чтобы внести данные о детях, если у человека еще нет загранпаспорта, то требуется указать информацию о них во время заполнения анкеты. Затем подаются документы в МФЦ, и нужно дождаться готового паспорта.

При этом в старый паспорт разрешается вписывать детей до 14 лет. Такой подход позволяет существенно сэкономить на оформлении документов для большой семьи, но выезжать самостоятельно (без сопровождения родителя) за пределы РФ ребенок не сможет.

Таким образом: в случае подачи заявления через портал можно сэкономить время на стоянии в очередях. Другое дело, что в офис всё равно придётся идти — причём в строго определённое время, которое может в какой-то момент оказаться неудобным для вас. Если вы оформляете паспорт старого образца — чтобы отдать документы и фотографии и сразу забрать готовый паспорт. Если же вы оформляете биометрический паспорт, приходить понадобится дважды. Сначала — чтобы сфотографироваться у сотрудника ФМС и подать документы (вне общей очереди, как уже было сказано). Затем (снова в определённое время) — чтобы забрать новый паспорт.
Не все МФЦ в настоящий момент оснащены оборудованием для снятия биометрических данных. Если вы решили сделать паспорт нового образца через МФЦ, то фотографироваться и снимать отпечатки пальцев, скорее всего, придется не в самом центре, а в миграционном ведомстве.

Основания для возможного отказа в оформлении загранпаспорта

Таким образом, это самый оптимальный способ. Он предполагает первоклассный сервис и максимально упрощённый процесс оформления. Кроме того, есть возможность заменить истекший загранпаспорт через МФЦ. В загруженные часы придётся немного подождать. МФЦ оборудованы удобными сидениями, просторными помещениями и аппаратами с едой и напитками. Выезд за пределы Российской Федерации предполагает наличие загранпаспорта как подтверждение легитимного пересечения границы и нахождения в других странах. В связи с этим, многие люди интересуются, как быстро сделать загранпаспорт – обратившись в миграционное ведомство или заказав услуги сторонних фирм? Всё зависит от финансовых возможностей человека. Перед тем как оформлять загранпаспорт, потребуется определиться с его видом.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется туризм в иностранные государства. Какой простор для путешествий открывают безвизовые режимы или упрощённые процедуры подачи документации. Информация о расположении и телефонах отделений ФМС приводится на их официальных сайтах. Прежде чем ехать в офис ФМС, лучше предварительно позвонить туда. Заодно можно узнать часы приёма и время обеденного перерыва. Вы можете выбрать удобный для вас день. При этом точно рассчитать затраченное время всё равно не получится — опять же, из-за очередей.

Не все знают, что можно оформить паспорт для загранпоездок гораздо быстрее, чем за один месяц по официальным срокам. Люди интересуются, где быстрее сделать загранпаспорт: в МФЦ или через госуслуги? Экстренный порядок един для всех случаев, но электронная подача заявки ускоряет время на ожидание ответа от ГУВМ МВД.
Однако для быстрого и беспроблемного получения визы в Консульстве, Посольстве или специализированном центре, а также для прохождения специальной проверки компетентными таможенными службами другой страны необходим готовый загранпаспорт. Он удостоверяет личность человека, позволяет приобрести билеты на поезд или самолёт, словом, является определяющим.

Необходимость сдать документы на загранпаспорт зачастую заранее повергает нас в уныние. Какие документы собирать, куда идти?

Стоимость оформления паспорта старого образца (на 5 лет) госпошлина 2000 рублей для взрослого, 1000 руб. для ребенка до 14 лет. Готовый паспорт можно получить в МФЦ. Вас известят о его готовности. При желании вы можете проверить готовность загранпаспорта по телефону.

Сроки изготовления загранпаспорта и стоимость

Подать заявление на оформление как паспорта старого образца, так и биометрического паспорта можно до того, как истечёт срок действия предыдущего документа. Встроенный чип радиочастотной идентификации содержит информацию о папиллярном узоре указательных пальцев, сведения о владельце с первой страницы загранпаспорта и цифровую фотографию, позволяющую точно определить расстояние между зрачками глаз человека (биометрическое фото).

В случае отсутствия уважительной причины на срочное оформление документа, загранпаспорт за 2 недели не изготавливается ни при каких обстоятельствах. Но и превышение 30-дневного срока также недопустимо.

Работающий гражданин должен предъявить заверенную копию трудовой книжки (только заполненных страниц), пенсионер или неработающий — трудовую книжку (оригинал) и ксерокопии книжки, студент — справку от учебного заведения.

Оформление заграничного паспорта сопровождается проверкой поданных заявителем сведений. На анализ информации уходит от 10 до 15 дней, в зависимости от обстоятельств. При поиске ответа на вопрос о том, за сколько дней можно сделать загранпаспорт срочно, нужно ориентироваться в первую очередь на сроки изготовления выездного документа в экстренном порядке.
Любая информация, используемая в справочной службе НАША СПРАВКА, предназначена исключительно для личного некоммерческого использования. Распространение данных, доведение до всеобщего сведения (опубликование) в сети Интернет, любое использование без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается.

Если вы сомневаетесь в правильности заполнения анкеты, то сотрудник МФЦ может помочь с ее составлением. Тут же на месте вы можете распечатать необходимые документы.
Предусмотренными послаблениями в процедуре могут воспользоваться даже те, кому по закону запрещён выезд за пределы России вследствие внутренних причин (например, задолженности перед ЖКХ).

Читать также: Как получить справку об отсутствии судимости в МФЦ Если сравнить с ФМС, который ведет прием лишь по определенным часам и дням, МФЦ работает постоянно, при этом с раннего утра до позднего вечера.

Сотрудник центра примет заявку в день обращения и перенаправит в миграционное ведомство для дальнейшего оформления. Сама процедура подачи бумаг через МФЦ займет около 5 минут. Прием посетителей ведется по электронной очереди, что уменьшает время ожидания.

Обратите внимание: паспорт нового поколения можно получить только в тех отделениях МФЦ, которые оснащены устройствами для проведения процедуры дактилоскопирования и биометрическими фотокабинами, тогда как старый загранпаспорт можно оформить в любом Многофункциональном центре.
Если Вы планируете выезд за границу, первое, о чем стоит подумать — оформление загранпаспорта. Сделать этот документ, минуя посещение госучреждения, можно через интернет при помощи портала госуслуг.

Похожие записи