Как зарегистрировать договор купли продажи земельного участка | Ваш Юрист

Как зарегистрировать договор купли продажи земельного участка

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как зарегистрировать договор купли продажи земельного участка». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Действия не отличаются от общеустановленных за тем лишь исключением, что исполнение обязательств по оплате договора совершается в безналичном порядке уполномоченным органом (ПФР). В Росреестр вы подаёте заявление о регистрации перехода права. К нему прилагаются: документы, удостоверяющие личность, договор продажи с подтверждением его исполнения в части передачи имущества (акт), документ (квитанция) об уплате гос/пошлины (предоставлять необязательно). В ПФР предоставляется: заявление, документ об удостоверении личности получившего сертификат лица, подтверждение о регистрации такого лица по м/жительства/пребывания, эти же документы супруга, когда он выступает стороной сделки, свидетельство о браке, копию договора продажи, выписку из ЕГРН, подтверждающую регистрацию ваших прав на ж/помещение.

При проведении сделки по покупке земельного участка без договора купли-продажи не обойтись. Этот документ подтвердит ваши права на владение участком, когда вам понадобится подтвердить право собственности на него.

Как оформить куплю-продажу земельного участка и оформить заключить договор? Для договора купли-продажи земельного участка существенными условиями будут предмет договора и его цена, в соответствии с ГК РФ (ст. 554, 555) и ЗК РФ (ст. 37).

Как оформить куплю-продажу земельного участка?

Однако, прежде чем регистрация будет осуществлена, договор необходимо подготовить соответствующим образом и приложить к нему все установленные законодательством документы. Удостоверение сделки в нотариате не является обязательным требованием, однако, чтобы в будущем документ не был аннулирован или признан ничтожным, лучше всего воспользоваться сопровождением специалиста. Крайне важно подробно изучить все документы на землю, особенно свидетельство о праве собственности и целевое назначение территории.

Продажа земельного участка это процесс передачи прав собственности от одного лица другому. и прежде чем приступить к сделке необходимо с особой тщательностью проверить является ли продавец законным собственником того или иного участка земли.

Место, дату и время, когда будет заключен основной договор. Если документы оформляются у нотариуса, то стороны должны обговорить это дело, прежде всего, с ним.

Обоснование: Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (статьи 14, 17, 18), Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 N 862 (п. 8 Правил).

Электронный журнал «Закониус» — это юридический форум, образцы документов и правовые консультации по личным вопросам. Узнай, как действовать, куда обращаться, какие документы заполнять в случае возникновения юридической ситуации. Авторские права на тексты статей и формы документов защищены. Просьба не нарушать закон.

Точный бланк договора купли-продажи не установлен законодательно, поэтому может быть составлен в произвольной письменной форме, но при этом с выполненными к договору требованиями.

В договоре купли-продажи земельных участков необходимо указать:

  • ФИО сторон сделки;
  • Данные их паспортов;
  • Указание ролей;
  • Указание документа, подтверждающего право собственности на имущество продавца;
  • Данные о земельном участке (номер кадастра, месторасположение, площадь и т. д.);
  • Стоимость сделки;
  • Порядок расчета между сторонами (важно указать реальную стоимость на случай расторжения договора);
  • Дата и место проведения сделки;
  • Обязанности сторон;
  • Подписи сторон.

Как оформить сделку купли-продажи земельного участка?

Передача денежных средств осуществляется в момент подписания соглашения или после регистрации прав собственности, по договоренности сторон.

То есть, первое, что необходимо проверить покупателю земельного участка, это наличие у продавца права собственности на продаваемую землю.

Основной договор можно заключить при нотариусе — или без его участия. Оба варианта оформления законны. Но, при должностном лице, у сторон появляются гарантии по сделке. Он должен проверить действительность всех данных, а также правильность составленного документа.
Данная процедура выполняется на основании документов, которые устанавливают права на соответствующий земельный участок. В том случае, если на земле имеется постройка, дополнительно потребуется паспорт БТИ.

Планируем приобрести дом в деревне. Продавец СОФЖИ. Гворят из документов только свидетельсиво собственности. Где брать остальные документы, чтобы зарегистрировать дом? Сможем ли взять тех паспорт на дом в Самарском БТИ, если дом в Ставропольском районе?

Отчуждение участка предусматривает наличие определенного пакета документации. Заблаговременно позаботьтесь о его подготовке.

И в том случае, если его требованиями зафиксировано наличие подписи нотариуса, а на деле на тексте договора она отсутствует, то в регистрации могут отказать. Если продавец лукавит и недоговаривает о свойствах объектов, из-за которых может наступить затруднительное положение при пользовании участком или домом. Примеров может быть много.

Порядок купли-продажи земельного участка

В качестве предмета сделки укажите сведения об адресе надела, его параметрах, установленной категории, уникальном номере по кадастру, а также разрешенном землепользовании. Указывая предмет, не забудьте обозначить реквизиты правоустанавливающих и правоутверждающих документов на имущество. Кроме того, именно регистрация договоров в Росреестре с 1 марта 2013 года отменена ввиду нецелесообразности дублирования представленной в нем информации со сведениями, содержащимися в свидетельстве о праве собственности — теперь достаточно просто предоставить его экземпляры в уполномоченное учреждение (например, в МФЦ), откуда они будут направлены в Росреестр с целью выдачи свидетельства о праве собственности.

Наличие документации на объект недвижимости – участок и домовладение. Обязательно должна быть выписка из ЕГРН на каждый объект.
Необходимо со всей серьезностью подходить к оформлению купли-продажи земельных участков, ведь будет совершаться финансовая сделка с имуществом.

Заключение договора купли-продажи земли

Основной договор необходим, чтобы подтвердить переход прав собственности на участок и домовладение от продавца к покупателю. Без его подписания сделка не будет считаться действительной.

Документ, подтверждающий возникновение обстоятельств, в результате которых права на земельный участок были переданы продавцу.

Согласно положениям действующего гражданского законодательства, договор купли-продажи землевладения должен обязательно содержать условия о предмете и цене. Завершающим этапом в оформлении сделки по купле-продаже того или иного недвижимого имущества всегда будет регистрация договора с последующим получением свидетельства о праве собственности.

Документы для продажи земельного участка в Росреестр

В случае, если на земле не возводилось построек, это также необходимо доказать соответствующей бумагой. Приведенный выше перечень является основным, но в зависимости от каждой конкретной ситуации компетентные органы вправе затребовать и другие документы.

Этот нормативный акт достаточно подробно освещает все стороны осуществления государственной регистрации заключаемых сделок, в том числе и правила оформления договоров и внесение сведений о них в федеральную базу Росреестра.

Дополнительно может потребоваться информация о постройках на земле, их пожаробезопасности, особенностях, а также сведения об ограничениях по эксплуатации надела. В пункте о цене соглашения зафиксируйте продажную стоимость землевладения и пропишите, в каком порядке будет производиться расчет. Это возможно как до подписания договора и его регистрации Росреестром, так и после.

Как оформить куплю-продажу земельного участка

Главное — правильно составить договор, оговорим все нюансы сделки, прописав стоимость земельного участка, данные о продавце и покупателе. Сейчас нотариального заверения договора не требуется, но для того, чтобы договор был более качественным, можно это сделать.

Помимо этого, процедура межевания необходима для того, чтобы уточнить границы земельного массива с целью сверки с имеющимися геодезическими показателями и точным определением площади участка.

После того, как эти документы покупатель просмотрел, дальнейшие действия по покупке ЗУ лучше совершать по нижеприведенному алгоритму. В настоящей статье представлена вся полная пошаговая инструкция по осуществлению сделку купли-продажи дома. Ознакомившись с ней, вы поймёте, что обязанность на подготовке документов по реализуемому недвижимому имуществу лежит на продавце. А вы выполняйте свои обязательства по оплате приобретаемого дома.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.