Зачем вызывает прокуратура если стоишь на учете у нарколога | Ваш Юрист

Зачем вызывает прокуратура если стоишь на учете у нарколога

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Зачем вызывает прокуратура если стоишь на учете у нарколога». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Но некоторые, по незнанию закона, желают провести процесс «освобождения» как можно быстрее и не подозревают, что при этом теряют возможность бесплатно пролечиться. В будущем осуществить терапию они смогут, но лишь по постановлению судебных инстанций. Давайте, поговорим, как сняться с учета в наркологическом диспансере и ничего не потерять.

Учет у нарколога накладывает определенные социально-правовые ограничения на все время наблюдения в наркологическом отделении или наркодиспансере.
Данный сайт создан для объединения всех автолюбителей и тех, кто только собирается им стать. Уважайте друг друга на дороге, ведь дорога это часть нашей с Вами жизни и давайте сделаем её максимально безопасной.

Может ли нарколог отказать в выдаче справки и на каких основаниях?

Я не считаю, что мне необходима помощь , учет и наблюдение в данном вопросе. У меня образцовая семья, воспитанная дочь (13 лет.), работаю прорабом в строительной организации, огромный груз ответственности, иногда (1-2 раза в неделю) совещаемся с мастерами в непринужденной обстановке, при этом умеренно употребляя алкоголь. Правонарушений не совершаем в принципе. Угроза обществу не представляем. Милиция «хапает» всех подряд.
Кажется, это логично, ведь диспансерный учет по наркомании пять лет, а прошло больше, да и в тюрьме «не забалуешь», доступ к наркотикам там исключен.

Наркологический учет это не способ наказания алкоголика или наркомана за употребление психоактивных и запрещенных веществ.

О том, какой существует срок снятия с учета, какие существуют основания для снятия с учета, через что необходимо будет пройти – далее в статье.

Данная процедура не относится в России к какому-то особенному процессу. Такое явление распространено и случается по следующим причинам:

  1. Регулярное потребление спиртного и ранние стадии алкоголизма.
  2. Задержание человека при управлении автомобилем в состоянии наркотического/алкогольного воздействия.
  3. Увлечение наркотическими препаратами (для попадания под учет достаточно всего лишь однократного принятия наркотика).

Этот вопрос мне задают ежедневно. Чего греха таить, и деньги предлагали (немало!), и угрожали, лишь бы получить заветный допуск. Но я уважаю Закон и сегодня попробую доходчиво объяснить вам, кем и при каких условиях может работать человек, состоящий на учете у нарколога. Чего только не встретишь на просторах Интернета!

В ряде случаев госпитализация осуществляется в принудительном порядке: больной не отдает себе отчета в совершенных действиях и нуждается в квалифицированном уходе; больной проявляет агрессию, представляет угрозу себе и близким людям; зависимый проявляет суицидальные наклонности; пациент совершил уголовное или административное правонарушение, находясь в пьяном состоянии. Во всех остальных случаях регистрируют в учреждении, если пациент согласится сделать это по собственной воле.

Если человек думает, что, отправившись лечиться в наркологию в другом городе, учет у нарколога ему не грозит, то ошибается. Просто выписку с его диагнозом перешлют в наркодиспансер по месту регистрации. На основании нее поставят на наркоучет.

Телефон, по которому с Вами может связаться юрист для уточнения подробностей. На сайте не публикуется и доступен только нашему юристу. В наркологическом диспансере независимость любого человека в какой-то степени заканчивается по факту постановки на учет у врача психиатра-нарколога.

Снять больного с учета компетентна только врачебно-консультативная комиссия учреждения, в котором состоит на учете больной. Снятие с учета осуществляется на следующих основаниях:

  • Непосредственно выздоровление, т.е. снижение уровня зависимости от алкоголя и наркотиков до приемлемого уровня
  • Стоящий на учете получил уголовный срок, а именно – лишение свободы срок на год и более
  • Переезд пациента на территорию другого муниципального округа – в данном случае он переводится на учет в другое подразделение
  • Заочное снятие с учета – при отсутствии данных о месте пребывания пациента в течение длительного времени
  • В случае профилактического наблюдения – пациент снимается с учета при должном соблюдении распорядка заведения, его правил и воздержания от наркотических или алкогольных средств на протяжении года с дня постановки на учет
  • Смерть больного

Адекватного человека против его желания отправить на стационарное лечение нельзя. – А если человек опасен для окружающих, находится в состоянии психоза, понятно, что добровольно он не пойдет к наркологу. – Таких могут поставить на учет и без их согласия.

Периодичность осмотров на диспансерном учете и профилактическом наблюдении

Когда личность оказывается в списках «учитываемых», она автоматически попадает в категорию граждан, которые нуждаются в лечении зависимости. Такой больной лишается некоторых своих прав (как гражданского лица). Но не стоит беспокоиться – лишение правомочий происходит в очень ограниченном объеме.
Вот уже прошло 8 месяцев, нам врач псих.бригады сказал, что он будет снят с учета автоматически спустя год. Так ли это? И подскажите еще, он работает старшим электромехаником связи, его сейчас отправили проходить мед.комиссию в порядке диспансеризации, нарколог же никак не сможет повлиять на работу, ведь диагноза у него нет и наркотики он никогда не употреблял.
Но лучше явиться и все это объяснить врачу. Так сохраниться намного больше шансов не попасть на учет. Вызов не еть автоматическое сообщение о постановке на учет.

Для этого больному потребуется подтверждение того, что он уже длительное время не употреблял алкогольных или наркотических средств. В доказательную базу должны входить следующие документы:

  • Справка с места работы, свидетельствующая об отсутствии появлений на рабочем месте в состоянии опьянения. Также не должно быть отмечено прогулов;
  • Составленная характеристика о пациенте. Оформляется по месту его жительства, с подписями соседей;
  • Справка из отделения МВД, свидетельствующая об отсутствии административного наказания за совершение тех или иных действий в состоянии опьянения.

Конечно, Вы имеете право знать о состоянии пациента. И врач обязан с Вами общаться по этой теме. А в отношении посвящения Вас в тонкости лечебного процесса – «чем и как»: насколько Вы уверены в собственной компетенции по этому вопросу? Считаете, что можете контролировать действия врача? Вам ведь главное – улучшение состояния мужа. На него и ориентируйтесь. Спрашивайте о состоянии, о прогнозе на будущее, что вам всем необходимо предпринять в последующем. Если хотите, то можете погрузиться в изучение стандарта лечения наркологических заболеваний. Но насколько это Вам действительно нужно? Как нам видится, важнее сейчас решать проблему внутрисемейных отношений, Вашего созависимого поведения. Наркологические заболевания – это как две стороны одной медали. Одно без другого не существует.

Нет нужды бояться постановки под наблюдение в наркодсипансер. Государство таким образом «включает» обычную правоохранительную меру. Именно данный факт позволяет наркозависимым пройти полную и бесплатную терапию от нарко- и алкопристрастия. И этот «ужасный» учет автоматически уйдет, как только пропадут причины и последствия болезни.

Попадание в наркологический диспансер – далеко не самое лучшее событие в жизни человека, особенно в том случае, если он попал в него случайно, например, просто появившись в состоянии опьянения в общественном месте.

Что такое «наркологический учет»? Кто решает, на какой вид учета ставить и когда снимать? Не будет ли наличие наркоучета в прошлом портить жизнь в будущем? – на эти и другие вопросы отвечает заведующий наркологическим отделением МБУЗ «Центральная районная больница МО Новопокровский район» Николай Махонин.

По состоянию на 2016 год существует два варианта наблюдения в диспансере:

  • Профилактическое наблюдение. Относится к той группе лиц, что входят в группу риска заболеваний, связанных с употреблением наркотиков и алкоголя, однако не имеющих явно выраженных признаков зависимости. Срок наблюдения в этом случае – не более года.
  • Лечебное наблюдение. Относится к той группе лиц, кто имеет хроническую форму алкогольной и наркотической зависимости. Срок наблюдения зависит от поставленного диагноза и может составлять от трех до пяти лет.

Учет длится такой интервал времени, когда же от наркотиков и запрещенных фармацевтических соединений вовремя отказаться не удалось, которое может потребоваться чтобы сделать это, плюс пять стойкого воздержания человеку необходимо для окончательного отказа.

Добрый вечер! Мужа увезли по скорой в наркодиспансер. Дома был нормальный, лишь нервозность. Сам кушал, даже вещи стирал и развешивал. По приезду туда, начались ни с того ни с сего (по словам врача) галлюцинации. Его привязали к койке. Чем лечат и как — отказываются говорить!! Навестить не дают!! Имеет ли врач на это право??? Нужны памперсы и шампунь с водкой!! Зачем??! Тоже отказывается отвечать…. Хочу прийти к нему.. Подскажите, в праве ли врач запрещать встречи и отказываться говорить чем и как лечат.

Попадал в медвытрезвитель 2 раза в течении года (27.10.15 и 9.10.16), Подоткнули в дверь писульку, в которой написано, что по направлению из специзолятора мне » ТРЕБУЕТСЯ явиться на прием к наркологу для прохождения первичного наркологического освидетельствования».

Но при появлении его в наркологии, скажем, чтобы получить справку от нарколога, факт учёта всплывёт и могут возникнуть достаточно неприятные проблемы. Так как в базе данных человек остаётся как снятый с учёта за отсутствием сведений, а не по факту ненадобности такой процедуры в силу отсутствия наркологических проблем. Рекомендуем довести процедуру снятия с наблюдения до логического конца. Порядок прохождения процедуры вам должен объяснить нарколог, под наблюдением которого Ваш муж находится. Успехов.
Для меня в высшей степени унизительно появляться на приеме нарколога и очень сильно «бьет» по моему самоуважению (которое является необходимым качеством управленца), как я смогу держать подчиненных в строгости, если «сам с усам.»? Это происшествие просто сломает меня, мою семью, надломит тот стержень на котором держится столько много. В петлю потом только.
Пожалуйста, ответьте: «Когда она освободится, могут ли ей засчитать годы, проведенные в МЛС, в срок учета у нарколога?» Ответ врача — нарколога: Учет у нарколога в тюрьме на сегодняшний день не имеет под собой четкой нормативной базы. Но в работе сталкиваюсь с этим часто. Бывает, что, вернувшись из колонии, где находился длительный срок, например, 8 – 10 лет, бывший наркоман уверен, что без проблем сможет пройти медосмотр у нарколога и получить допуск «к правам».
Подойдите к психотерапевту или к психологу, поговорите, расскажите о своей беде. Вы можете очень много сделать для выздоровления мужа. Терпения и здоровья.

Для этого организуется специальная врачебная комиссия (статья 29 «Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке» Федерального закона № 3185-1 от 2.07.1992 года «Закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»).

По данным на 14 марта текущего года, в Новопокровском районе на учете с синдромом алкогольной зависимости в наркологии состоят 202 человека, 27 человек, страдающих наркоманией, и один – с употреблением синтетических веществ – Считается, что постановка на учет в наркологическом диспансере – дело абсолютно добровольное.

Предложение о постановке на учет в наркологический диспансер, как правило, отводится главе или руководителю медицинского отделения.
Следует помнить одну важную истину – учет в накродиспансере, это хоть и не совсем приятный, но крайне необходимый способ эффективного воздействия на зависимого, подталкивающий его к лечению и возврату в здоровую жизнь. Часто ратуют о таком шаге близкие родсвтенники зависимого.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.