Кто имеет право на расширение жилплощади | Ваш Юрист

Кто имеет право на расширение жилплощади

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Кто имеет право на расширение жилплощади». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Обитатели сразу нескольких московских жилых домов приняли серьёзное решение: за свой счёт расширить и надстроить квартиры. Как это делается и кто из горожан может поступить так же?

Малоимущие семьи вправе обратиться с заявлением и получить помощь местного муниципалитета в том размере и форме, которые будут определены индивидуально для каждого. В ситуации, когда жилье по площади не соответствует установленным нормам на зарегистрированного человека, можно рассчитывать на расширение жилплощади.

Как известно, площадь личного пространства влияет на комфорт проживания и полноценную жизнедеятельность. Расширение жилплощади представляет собой улучшение условий проживания граждан и всячески поддерживается государством в виде всевозможных программ, льгот и другой социальной помощи. Однако одного желания недостаточно для того, чтобы просить социальные службы о расширении жилья.

Расширение жилплощади: кто имеет право и какова процедура расширения

С одной стороны вам жить негде должно быть а с другой материальное положение нехилое что бы взять ипотеку на «немаленькую»квартиру.
Если до гражданина доходит очередь по программе расширения или улучшения жилья, ему предоставляется государственная субсидия на приобретение либо строительство нового жилища.
К сожалению, очередь на новые дома двигается очень медленно, и далеко не все ее дожидаются. Многие успевают все же купить новую квартиру или дом в ипотеку, или насобирать на нее самостоятельно.
Ожидайте своей очереди. Периодически заходите и проверяйте, не потеряли ли вас в списках, и продвинулись ли вы хоть на один пункт.

Какие граждане имеют право на расширение жилплощади

Вам не нравится идея с капремонтом, потому что тесная квартира не станет от этого просторнее? Тогда присмотритесь к городскому проекту реконструкции домов с надстройкой. Скоро работы в рамках этого проекта начнутся по следующим московским адресам: бульвар Матроса Железняка, д. 11; Измайловский проезд, д. 22, корп. 1; Петровско-Разумов­ский проезд, д. 18а, и ул.

Для получения возможности участия в программе расширения жилья самым важным шагом является получение статуса нуждающегося. Он определяется специальной комиссией, которая назначается уполномоченным госорганом.

Улучшить свои условия проживания при помощи государственной поддержки имеют право только особые группы населения. Есть утвержденный льготный перечень категорий населения, которые могут рассчитывать на помощь со стороны государства.
Из-за тяжелой материальной ситуации не все могут позволить себе улучшение жилищных условий. Потому, местные органы власти в обязательном порядке должны вести учет таких семей. Для этого у них должен быть определенный статус, и документы, которые это подтверждают.

Кто и какое имеет право на расширение жилплощади

Динамика роста цен на недвижимость вынуждает государство ориентироваться на обеспечение жильем молодых и малообеспеченных семей. В связи с этим в России осуществляется учет граждан, нуждающихся в дополнительной жилплощади. Надеяться на расширение жилплощади за счет государства может не каждый гражданин, т.к. для получения статуса льготника необходимо собрать определенные документы и встать на очередь.
Как все же встать на расширение жилплощади, какие документы понадобятся, и к каким нюансам нужно быть готовым, разберем в статье.

Первое, о чем стоит сказать, это признание семьи молодой. Речь идет о супругах, заключивших брак и нуждающихся в улучшении жилищных условий или вовсе в приобретении собственной квартиры (дома). Как определяется — молодая семья или нет? Важно установить возраст каждого супруга, который не должен превышать тридцати пяти лет на момент регистрации брака. В случае если у заявителя есть одновременно несколько оснований для получения льготы, воспользоваться он может только одним из них.

Какие предоставляются субсидии на расширение жилплощади

Идея проста: жильцы сами нанимают подрядчиков и платят им, а город помогает с оформлением документов. Посмотреть вживую, как самостоятельно модернизировать стандартную сталинку, можно уже сейчас — эксперимент над домом № 32 по ул.

Но, для этого нужно будет подождать, поскольку в таких ситуациях создается целая комиссия, которая внимательно рассматривает каждое отдельное дело.

Да прям, если квартира приватизирована, так же можно на расширение подавать)и не обязательно есть договор, раньше их не выдавали.
До сегодняшнего дня мы ждали эту помощь,то есть 6лет.И на данный момент администрация отказала в помощи,объясняя тем,что сейчас только 2-е несовершеннолетние.Так а как же,за 6 лет не было возможности государству выдать нашей семье то,что от нее полагается?

Кто из граждан имеет право на расширение жилплощади

Супружеские пары и семьи, состоящие из одного родителя и детей и не достигшие 35-летнего возраста, могут принять участие в программе «Жилище».

Это не правильная информация. Если приватизированна равными долями, то да, а если на одного, то нет. Семья мужа стоит таким образом. Сейчас ждем статус многодетной семьи, чтобы ускорить получение жилья.

Подайте необходимые документы, перечень которых можно узнать у госслужащего, вместе с заявлением в органы социальной защиты, или в администрацию. Принять бумаги у вас обязаны, даже если очередь совсем не двигается, и уже много лет стоит на месте.

Как известно, площадь личного пространства влияет на комфорт проживания и полноценную жизнедеятельность. Расширение жилплощади представляет собой улучшение условий проживания граждан и всячески поддерживается государством в виде всевозможных программ, льгот и другой социальной помощи. Однако одного желания недостаточно для того, чтобы просить социальные службы о расширении жилья. Для того чтобы улучшить жилищные условия, необходимо либо действовать полностью самостоятельно, приобретая квартиру или дом на личные средства, либо же подтвердить свою принадлежность к льготной категории и предоставить основания для постановки на очередь.

Какие должны соблюдаться условия расширения жилплощади

У меня вопрос по поводу условий расширения жилплощади, что для этого нужно? Я живу в коммунальной квартире, комната 15,2 кв.м, со мной прописаны и живут сын 22 года и муж инвалид 1 группы. Имею ли я право на расширения жилплощади за счет государства? Если да, то куда нужно обратится и как подать на расширение?

Категории граждан, которые могут признаны такими, которые имеют право на расширение жилплощади, четко прописаны в статье 51 ЖК РФ. К ним относятся:

  1. Граждане страны, которые на время написания заявления не имеют в собственности жилых помещений, и они не используют их по договору аренды.
  2. У льготников могут быть и другие помещения на условиях социальной аренды, но общая их площадь должна быть меньше учетной нормы, которая полагается на одного человека в конкретном округе или регионе.
  3. Семья должна официально быть признана малоимущей, и иметь документальное этому подтверждение. Это означает, что прибыль на каждого члена семьи должна быть меньше, чем установлено в регионе, где они живут.
  4. Правом на получение жилищных сертификатов так же могут воспользоваться владельцы материнского капитала, который выплачивается после рождения второго или последующих малышей.
  5. Военнослужащие, и члены их семей имеют право подавать заявление на улучшение жилищных условий за счет государства.

Участие в программе «Молодая семья» дает возможность получить материальную помощь на приобретение собственного жилья молодым семьям с детьми. Так, если родители имеют детей, они получают 35% от стоимости жилья, если их нет, то 30%.
Таак! Метров общая 58,4 жилая 43.7.Зарегистированно пока 7 но ожидаеться пополнение.У зарегистрир.другой недвижимости нет.

Есть два варианта развития дальнейших событий: либо государство предоставляет вам готовую квартиру или дом, который имеет больший периметр, чем предыдущее жилье, либо дает определенную субсидию, размер которой определяется индивидуально.

Что бы встать на одну из программ жилье должно быть муниципальным -это раз, и должен быть договор социального найма жилого помещения!

После получения статуса нуждающегося необходимо зарегистрироваться в очереди. Сделать это можно также через МФЦ либо интернет-портал «Госуслуги».

Произведите несложный расчеты: общую площадь жилья, где на данный момент проживает семья, нужно разделить на количество прописанных в ней граждан. Полученную цифру нужно сопоставить с минимальной нормой жилья в вашем административном округе.

Что предполагает расширение жилплощади

Перечень оснований, когда граждане признаются нуждающимися и малоимущими, зафиксирован в 51 статье Жилищного кодекса Российской Федерации. Они должны быть подтверждены на дату подачи соответствующего заявления.

В большинстве случаев документы можно сдать через МФЦ, который их направит в данную комиссию. Комплектность бумаг будет проверена там же. На достоверность представленных сведений работники МФЦ документы не проверяют – данная функция возложена непосредственно на членов комиссии.

Если вы относитесь к одной из этих категорий, и жилье не устраивает вас по площади, смело пишите соответствующее заявление.
Это 4-этажное кирпичное здание 1958 года постройки успешно пережило «перезагрузку». 16 старых квартир расширили без отселения людей, 30 квартир на новых 4 этажах получили по себестоимости жильцы, вложившиеся в строительство. В здании новые инженерные коммуникации, лифт и мусоропровод.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.